27.02.2013

Как удалить из инвентаря квестовые предметы в Скайрим

Баги в Skyrim – явление распространенное, но, к счастью, большинство из них можно побороть.
Одним из самых частых глюков является залипание квестовых предметов в инвентаре. Наверняка Вы уже сталкивались с тем, что после успешной сдачи квеста предмет остается помеченным как «квестовый», что мешает выбросить его или продать. Или Вы могли найти предмет, на который у Вас квеста нет и не предвидится (например, какой-нибудь атрибут Ритуальных квестов Коллегии Винтерхолда, при том, что Вы не маг и не собираетесь им становиться).
Этот баг не критичен для прохождения игры, но при таком раскладе через непродолжительное время странствий по Скайриму «походный рюкзак» Вашего персонажа становится набит кучей ненужных предметов, начиная от Лютни Финна и кончая Древним Свитком :)

Теперь хорошие новости: если Вы играете на PC, проблему можно легко решить с помощью консольных команд.

1.     Переключитесь в вид от третьего лица
2.     Откройте консоль (кнопка «~», она же русская «Ё»)
3.     Щелкните мышкой на своего персонажа (в консоли появится его ID)
4.     Введите inv
5.    На экране появляется инвентарь Вашего персонажа. Справа от предметов в скобках написан код – это их ID. Теперь, перемещая список с помощью клавиш Page Up и Page Down, найдите необходимые предметы и выпишите их коды


6.     Введите в консоли player.removeitem код предмета 1
7.     Предмет удален!
Примечание: код пишем без скобок. Цифра «1» в конце команды – это количество предметов, которые нужно удалить. Обычно все квестовые предметы в единичном экземпляре, но, например, Настроечных сферы две – тогда вместо 1 пишем 2.

В принципе, на этом можно и остановиться. Но бывает так, что предмет впоследствии бывает нужен (например, Древний Свиток пригодится нам, если мы будем проходить Dawnguard) и удалять его навсегда нецелесообразно. Тогда выполняем еще несколько действий.
1.     Найдите любой контейнер (сундук, бочка и т.д.)
2.     Снова откройте консоль
3.     Щелкните мышкой на контейнер и введите additem код предмета 1
4.     Готово. Теперь можно забрать эти предметы, не опасаясь, что они останутся у Вас в инвентаре навечно. Маркер «квестовый» с них снят, так что их можно продавать, перекладывать и т.д.

Тем, кто играет на других платформах (Хbox 360 или PS3) повезло меньше, так как способ с применением консольных команд остается за бортом.
Тем не менее:
·         Всё или почти всё квестовое оружие, которое нельзя удалить, тем не менее, можно повесить на стойку для оружия.
·         Древний Свиток можно продать библиотекарю Ураг гро-Шубу из Коллегии Винтерхолда за 2000 септимов.

Наверняка есть ещё какие-то возможности избавиться от «залипших» предметов. А как это удавалось Вам?

16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня PS3, и от этих Древних свитков мне никак не избавится... В Коллегии у тому орку их продать невозможно ибо их просто нету для выбора Продажи чего-то... Прошёл Dawnguard, свитки остались, каждый весит по 20, что делать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 июня 2015 г., 10:42

      квестовые предметы нечего не весят

      Удалить
    2. Древние свитки можно продать или отдать жрецу мотылька Диксиону, по завершении сюжетной линии Dawnguard и квеста "Драконоборец".

      Удалить
  3. Лично я нахожу к какому квесту привязан предмет и просто прохожу сам квест. И интересно, и приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Есть 1 большая проблема: предмет удаляется, но занимаемый им вес остается. То есть, он по прежнему занимает место в рюкзаке. Случайно подобрал какой-то скелет, он занял 3 кг, рюкзак был переполнен. Решил его выбросить по вашему способу, но место в рюкзаке не освободилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Введи на консоли тильду и напечатай tgm

      Удалить
  5. Анонимный9 марта 2014 г., 8:35

    У меня в консоли после кода inv появляется строки инвентаря но вместо букв квадратики. А цифры как и есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Народ, по поводу веса квестовых предметов можно не парится, вопреки написанному весу они не весят нечего, специально это проверял путем полного опустошения инвентаря, без читов, выкидывая только то что выкидывается(зрелище честно говоря феерическое потом было), на удивление общий весь после сей процедуры стал равен 0, хоть в инвентаре и осталось куча квестового барахла, включая свитки из Dawnguard по 20 каждый. кто не верит может сам попробовать провести сей эксперемент

    ОтветитьУдалить
  7. От ненужной мебели, мешков, бочек и прочей хрени можно избавться консольной командой "markfordelete ". Предмет будет помечен символом [D] и удален после перезагрузки игры.

    ОтветитьУдалить
  8. Квестовые предметы ничего не весят

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный26 мая 2015 г., 18:29

    Кстати, можно продать не только Древний свиток, но и Странный амулет, оставшийся, если не ошибаюсь, от квеста "Кровь на снегу". Купит его у Вас Колсельмо в Виндхельме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Консельмо всё ещё способен купить у вас амулет, значит, "Кровь на снегу" не закончилась. ))) Можно это считать спойлером... а можно и не считать.

      Удалить
  10. Анонимный31 мая 2015 г., 13:43

    а я зашел в одно место и обокрал там все, а потом у меня попался квест, где надо найти один из мною украденных предметов, сами понимаете его там не оказалось, и из инвентаря этот предмет не выбросить, ваши команды не работают

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21 июня 2015 г., 12:24

    Кольсельмо из маркарта, неучи!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный28 июня 2015 г., 20:18

    >> я зашел в одно место и обокрал там все, а потом у меня попался квест, где надо найти один из мною украденных предметов, сами понимаете его там не оказалось, и из инвентаря этот предмет не выбросить, ваши команды не работают
    Это не команды не работают, а чья-то голова) Профукал предметы - значит профукал, не повезло значит.

    ОтветитьУдалить