28.02.2013

Лошади в Скайрим. Часть первая: где достать коня?

Картинка с просторов Интернета отлично демонстрирует возможности лошадей в Скайриме :)

Вообще-то мне бы сроду не пришло бы в голову написать пост про коней, если бы не личная, так сказать, трагедия: ко мне прибилась бесхозная лошадь. Дело было так: в процессе прохождения квестов Гражданской войны я обнаружила в захваченном нами форте ничейную лошадку и решила покататься. Если бы я знала, к чему это приведет…


Но давайте по порядку. Как известно, в The Elder Scrolls V: Skyrim есть несколько способов получить лошадь:
  1. Купить за свои кровные 1000 септимов в конюшне любого крупного города.
  2. Украсть (и получить за это штраф – ну или не получить, при должном навыке скрытности). Впрочем,  краденая лошадь все равно покинет Вас при первой возможности.
  3. Также лошадь можно одолжить у некоторых дружественных NPC, например, в конюшне Рифтена (если Вы победили Хофгира или помогли Шадру) или на ферме Катлы (если помогли Катле). Эти лошади тоже, едва Вы покинете седло, побредут к своим хозяевам.
  4. Можно обзавестись конем в процессе выполнения квеста: прохождение сюжетной линии Темного Братства сулит Вам обладание чудесным конем Тенегривом, а выполняя квест "Дал слово – держи" (дает Луи Летруш в Рифтене) можно разжиться породистым жеребцом по кличке Мороз.
  5. Если у Вас установлен The Elder Scrolls V: Dawnguard, то по мере продвижения по сюжетной линии Вы сможете призывать бессмертного коня по кличке Арвак.
  6. Можно найти на просторах Скайрима "свободную" лошадь (владелец которой умер без Вашего участия). Увы, такая лошадь тоже не будет следовать за Вами и постоянно пытается удрать по своим делам.
  7. Почти аналогичным образом можно получить коня при выполнении квестов Гражданской войны в Скайриме. После полной зачистки форта любая оседланная Вами лошадь станет Вашей.

Теперь о грустном: иной раз даже честно купленная лошадь ведет себя как чужая – уходит от игрока, стоит только ему отвернуться.  При этом, если вы совершаете быстрое путешествие, лошадь внезапно оказывается рядом с Вами. Если Вы играете в стиле "стелс " и перемещаетесь быстрым путешествием в режиме скрытности, триумфальное появление в локации вместе с конем сильно способствует Вашему обнаружению.
Уж не знаю, в большей или меньшей степени лошади, позаимствованные из зачищенных фортов, склонны к такому поведению, но лично мне не повезло :( Уже больше недели треклятая лошадь перемещается за мной по всему Скайриму (тут же уходя в неизвестном направлении), чем немало меня раздражает. Избавиться от нее не получается, убить – жалко (симпатичная коняга такая, в яблоках). Друг посоветовал удалить ее командой "disable", но мне пока совесть не позволяет, всё-таки в Винтерхолде эта лошадь вступилась за меня перед драконом (правда, больше путаясь под ногами – помните, как у классика: "Смешались в кучу кони, люди…"). В общем, пока мирюсь с наличием оной, а заодно изучила информацию о лошадях в Skyrim.

В следующем посте поговорим о сверхъестественных способностях лошадей в Скайриме (таких как телепатия и противостояние гравитации), а также о том,  как покататься на Спектральном Коне и о том, какие вообще типы скакунов можно встретить в игре :)

4 комментария:

  1. как сделать чтобы конь не уходил ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 июня 2014 г., 17:41

      есть мод на всех лошадей. Кроме более реалистичного (например хвост) вида, есть 3 плюшки: 1) доступ к инвентарю лошади 2) Тип следования(там герой или машет ладонью в стороны - конь ждет на месть и не следует, или ладонью к себе/типа подзывает/ конь идет за вами в р-ме следования) . Сам режим (к-во шагов отставания от хозяина, ровно как и стиль поведения (боязливый или агрессивный) и вообще, телепортируется лошадь с вами или нет выставляется в главном меню в общих настройках "настройки модов"! 3) соскок в бою (быстрый) через попу лошадь назад одних прыжком. А в случае идущей на вас атаки с активированным последним набором оружия.

      Удалить
  2. Автор, я вас понимаю! Сам купил лошадку в Рифтене, а теперь она всюду за мной телепортируется, даже когда я ее дома изначально оставляю. Мешает уже сильно. Хоть бы подарить ее кому, не говорю уже о продаже. И в стойле стоять не хочет, постоянно крутится возле поместья.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2015 г., 22:41

    Сэр Луис ФИНАНСОВАЯ ГЛАВНАЯ

    Вам нужен кредит или финансирование по любой причине, таких как:
    ) Личная займа, Расширение бизнеса,
    б) для открытия бизнеса, образования,
    в) Консолидация задолженности,
    г) Жесткий Кредиты Деньги или любой тип финансовой помощи

    Свяжитесь с нами сегодня через нашу электронную почту (sirluis_financialhome@live.com)

    Теплые Пожелания,
    Сэр Луис Морган.



    ОтветитьУдалить