Bloodthorn Cult TESO concept art

Гленумбрийские верески

Для того, кто умел верить

Автор:Дарина Шарифуллина aka Dareena
Размещение: пожалуйста, свяжитесь со мной, если хотите разместить этот фанфик где-то ещё :)
Рейтинг: PG-13
Фандом: The Elder Scrolls Online
Пейринг: Angof the Gravesinger/The Vestige
Жанр: стеклище какое-то ангст, романтика (гет)
Размер: драббл, ~550 слов, закончен
Описание: Эта небольшая зарисовка на фестиваль драбблов – часть моего пока ещё не дописанного фанфика по TES Online.

«Гнётся вереск к земле, потемнел горизонт,
Облака тяжелеют, в них все меньше просветов».
© Flëur


Гарен обернулась на звук моих шагов, и я вздрогнул – на ней была мантия Чёрного Червя, такие носят последователи Маннимарко. С капюшоном, с характерной вышивкой – я всегда находил эту мантию слишком вычурной, но чего ещё ждать от культа, который возглавляет пафосный, самовлюблённый альтмер?

Гарен молчала. Тишину нарушало лишь потрескивание дров в камине. Я смотрел в огонь и чувствовал, как откуда-то изнутри, из желудка, поднимается волна горькой ярости.

Гарен не может принадлежать к этому культу. Она моя, она должна быть моей, я не отдам её Маннимарко!

Я взял Гарен за подбородок, заставив приподнять голову. Она не сопротивлялась этому властному жесту – в звенящей тишине она смотрела на меня, и в глубине её глаз разгорались знакомые мне искры.

Нахмурившись, я рывком снял с неё капюшон мантии. Волосы, собранные под ним в пучок, рассыпались по плечам Гарен каштановой волной – густые, тяжёлые, по-орочьи жёсткие. Я ощутил их запах – сухой, сладковато-горький, до боли знакомый. Да… Волосы Гарен пахли вереском. Как болотистые луга Гленумбры.

Они мои, обе, они должны быть моими. Моя женщина. Моя земля.

До боли стиснув кулаки, я швырнул ненавистный капюшон в камин, и огонь радостно заплясал, пожирая расшитую ткань. Гарен не сказала ни слова, но вместо неё говорили её глаза – теперь в них билось ровное, яркое пламя.

Никто и никогда раньше не смотрел на меня так – без страха, без подобострастия, без настороженности, без отвращения. Только вера в меня, в мою силу, в мою правоту. И этот пламенный взгляд словно отсекал моё прошлое, заставляя меня забыть, кто я. Ангоф Певец Могил – нежить, некромант, бывший лидер культа Кровавого Шипа: жестокий, расчётливый, не останавливающийся ни перед чем в своих попытках захватить власть над Гленумброй. Разве это я?..

На мгновение мне показалось, что этого никогда не было. Как будто я снова стал тем молодым предельцем, в первый раз увидевшим цветущие просторы Гленумбры и влюбившимся в них навсегда.

Glenumbra TESO concept art
Гленумбра

Любовь.

Искажённое, отравленное ревностью и болью чувство – но всё-таки это была любовь.

Без любви я не смог бы поднимать моих зомби – они наполовину растения, а когда ты создаёшь живое, за этим должно стоять созидающее, светлое начало. Маннимарко мог оживлять легионы мертвецов лишь на чувстве ненависти и жажде власти, но чтобы хоть одно моё семечко проросло на лугах Гленумбры, мне недостаточно было просто хотеть захватить эту землю. Мне нужно было любить её.

И я любил – отравляя её почву и воду, причиняя ей боль – но я любил её больше жизни. И она всегда знала это, моя бедная, послушная, прекрасная земля… Я же помню, с какой готовностью сама почва Гленумбры откликалась на мою магию – словно заранее признавала меня своим хозяином и была рада помогать мне. Я уверен, что она до сих пор хранит следы моих чар, что до сих пор её нежную плоть раздирают ядовитые, шипастые корни моих растений.

Да, ведь можно сказать, что я в буквальном смысле пустил корни в Гленумбре… Но как, почему так вышло, что я принёс ей только разрушение и боль?! Ведь не этого же я хотел…

Я исправлю это. Я верну своё смертное тело, я вырвусь из Хладной Гавани и исправлю всё, что я натворил.

– Мне снилась Гленумбра, – внезапно прошептала Гарен, и огонь в её глазах разгорелся ярче. – Снилось, что твои колючие лозы там зацвели, огромными алыми цветами, такими красивыми… И пчёлы не боялись подлетать к ним – как будто те уже и не ядовиты.

– Однажды так и будет, Гарен. Я обещаю тебе.

One thought on “Гленумбрийские верески”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *